Das ist Leder! Von A bis Z © DLM, L. Brichta

Ab 22. September 2018

Das ist Leder! Von A bis Z

Mit DAS IST LEDER! Von A bis Z präsentiert das DLM einen innovativen, multimedialen Projektraum, der umfassenden Einblick in den jahrtausendealten Werkstoff gibt und erstmals die Grundlagen von Leder in einem Dialog mit der herausragenden Sammlung des Museums zeigt.

Im Fokus: Taschen - funktional, schmückend, modisch © DLM, L. Brichta

22. Juni 2018 bis 3. Februar 2019

Im Fokus: Taschen - funktional, schmückend, modisch

Die Studioausstellung gibt Einblick in die Entwicklung der Tasche und zeigt das Entstehen von Typen, die die Mode bis heute prägen, auf.

In Bezug gesetzt: Objekte berichten aus Afrika © DLM, L. Brichta

Ab 14. Juni 2018

In Bezug gesetzt: Objekte berichten aus Afrika

Ein Ausstellungsmodul im Sammlungsbereich Ethnologie wird zur Experimentierfläche, um neue Perspektiven auf ausgewählte Exponate der Afrika-Sammlung zu ermöglichen.

LEDER.WELT.GESCHICHTE. 100 JAHRE DEUTSCHES LEDERMUSEUM (1917-2017) © DLM, C. Perl-Appl

Verlängert bis 31. März 2019

Leder.Welt.Geschichte.

100 JAHRE DEUTSCHES LEDERMUSEUM (1917-2017)

Anlässlich seines 100. Geburtstags zeigt das Deutsche Ledermuseum mit LEDER.WELT.GESCHICHTE. die zweite Ausstellung im Jubiläumsjahr 2017.