Sneaker Gumshoe, Niederlande, 2018. (Obermaterial: Rindsleder, Sohle: recycelte Kaugummis) © DLM, L. Brichta

So, 20. Januar 2019, 11.00 Uhr

Leder – Innovation und Experiment

LEDER IM WANDEL: EINE GESPRÄCHSREIHE DES DLM

2019 startet das DLM die Gesprächsreihe LEDER IM WANDEL. Der erste Termin  Leder – Innovation und Experiment beleuchtet die Zukunft des Materials Leder: Wohin geht die Reise? Wie sehen ExpertInnen die Entwicklung gerade auch in Bezug auf neue Ersatzmaterialien? Wie bereichern innovative, umweltfreundliche Gerbmethoden das Angebotsspektrum?

Unter der Moderation von Dr. Anett Göthe, Kunstjournalistin aus Frankfurt am Main, werden AkteurInnen aus Lederforschung und -industrie u.a. Dr. Haiko Schulz, Geschäftsführer des Forschungsinstituts Leder und Kunststoffbahnen (FILK) aus Freiberg bei Dresden und Andreas Meyer, Geschäftsführer des Verbands der Deutschen Lederindustrie (VDK) aus Frankfurt am Main, diskutieren.

Eintritt: 8 €.

Sa, 2. Februar 2019, 14.00–19:00 Uhr

TASCHEN-TAUSCH-KAUF-RAUSCH im DLM

Anlässlich der Ausstellung IM FOKUS: TASCHEN – FUNKTIONAL, SCHMÜCKEND, MODISCH veranstaltet das DLM am ersten Februarsamstag einen TASCHEN-TAUSCH-KAUF-RAUSCH-Basar.

Vorab ist allerdings Ihre Mithilfe gefragt. Bereits vom 15. bis 19. Januar 2019 laden wir Sie ein, jeweils von 14 bis 17 Uhr, maximal fünf gut erhaltene Taschen im DLM abzugeben. Im Gegenzug erhalten Sie je Tasche eine Wertmarke oder Sie spenden sie für unseren Secondhand-Verkaufstisch.

Am 2. Februar 2019 können dann, nicht nur Taschen in den Ausstellungen des DLM bestaunt werden, sondern auch zwischen 14 und 19 Uhr beim TASCHEN-TAUSCH-KAUF-RAUSCH eingetauscht oder zu einem kleinen, fairen Preis erworben werden.

Eintritt frei für Basar und Ausstellungen.